Indisches Curry mit Schweinefleisch
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1104
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.104 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 95 g | (82 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,5 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 36,7 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.651 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 54,3 g | |||
Harnsäure | 338 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schweinefleisch (Keule, ohne Fett und Sehnen)
- 800 g rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Ingwer frisch gerieben
- 1 Chilischote rot
- Für die Currymischung
- 1 Prise Koriander
- ½ TL Senfsamen
- ½ TL Kurkuma
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Bockshornklee
- 1 Prise Pfeffer
- ½ TL Fenchelsamen
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Piment
- 1 Prise Knoblauch gemahlen
- Außerdem
- 1 Dose passierte Tomaten
- 500 ml Kokossahne
- Curryblatt frisch
- Cayennepfeffer
- Salz
- 70 ml Sonnenblumenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in große, mundgerechte Würfel schneiden. In der Hälfte des Öls portionsweise von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Das restlichen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürze für die Currymischung zugeben, leicht rösten. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und die Chili zu den Gewürzen geben und einige Sekunden unter ständigem Rühren anrösten. Dann das Tomatenpüree zufügen. Zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten schmoren, dabei öfters umrühren. Frische Curryblätter zugeben und fein Pürieren. Die Kokossahne zugießen, unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz und Farbe erreicht ist, gegebenenfalls etwas Wasser zugeben.
2.
Das Fleisch in das Curry legen, salzen, pfeffern und ca. 1 1/4 Stunden leise köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Heiß servieren.
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