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Indisches Gemüsecurry
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 130,8 μg | (218 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 946 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Pflanzenöl
- 300 g gelbe Linsen geschält und gespalten
- 1 TL Schwarzkümmel
- 1 TL Koriandersamen gemahlen
- 1 TL Cumin gemahlen
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 TL Limettensaft
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Für das Dal die Möhren und die Zwiebeln schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Ingwer in heißem Öl anschwitzen. Die Linsen (gewaschen und abgetropft), Schwarzkümmel, Koriandersamen und Kumin kurz mitschwitzen, dann mit etwa 600 ml Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Evtl. noch etwas Wasser angießen.
2.
Den Reis mit etwa der doppelten Menge Salzwasser gar kochen lassen.
3.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
4.
Das Dal mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Koriander untermischen und mit dem Reis nach Belieben auf Fladenbrot servieren.
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