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Indisches Hähnchen mit Soße

Indisches Hähnchen mit Soße
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201
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
7 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen ca. 1,2 kg
2 cm
500 g
griechischer Joghurt
3 EL
1
2 EL
1 TL
1 TL
2 TL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Mandelblättchen goldbraun geröstetJetzt kaufen!
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in acht Teile zerlegen. In eine flache Form nebeneinander legen.
Schritt 2/6
Den Ingwer schälen und zum Joghurt reiben. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Chilipulver, Kurkuma, Paprikapulver, dem Kreuzkümmel, Koriander und dem Sesamöl unter den Joghurt rühren. Den Gewürzjoghurt großzügig auf die Hähnchenteile verteilen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden im Kühlschrank marinieren.
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Schritt 3/6
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/6
Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, abstreifen und in eine Backform legen. Im Ofen etwa 40 Minuten garen. Nach Bedarf wenden und mit Joghurt bestreichen.
Schritt 5/6
Kurz vor dem Servieren den restlichen Gewürzjoghurt mit etwas Wasser je nach gewünschter Konsistenz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/6
Die goldbraun gebackenen Hähnchenteile noch kurz in der Sauce mitschmoren lassen oder die Joghurtsauce darüber gießen und mit Mandelblättchen garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zum Chicken tikka masala passen sehr gut Reis oder Fladenbrot.

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