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Indisches Hähnchen mit Soße

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Indisches Hähnchen mit Soße
201
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 7 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett9,55 g
gesättigte Fettsäuren1,36 g
Eiweiß / Protein15,89 g
Ballaststoffe1,34 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien201
1 Portion enthält
Brennwert201
Eiweiß/Protein/g15,89
Fett/g9,55
gesättigte Fettsäuren/g1,36
Kohlenhydrate/g14,06
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,34
Cholesterin/mg21,95
Vitamin A/mg231,42
Vitamin D/μg1,49
Vitamin E/mg1,12
Vitamin B₁/mg0,03
Vitamin B₂/mg0,07
Niacin/mg4,62
Vitamin B₆/mg0,17
Folsäure/μg4,26
Pantothensäure/mg0,26
Biotin/μg1,84
Vitamin B₁₂/μg0,07
Vitamin C/mg4,13
Kalium/mg522,05
Kalzium/mg243,81
Magnesium/mg18,68
Eisen/mg1,06
Jod/μg0,06
Zink/mg0,39

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen ca. 1,2 kg
2 cm
frischer Ingwer
500 g
griechischer Joghurt
3 EL
1
2 EL
1 TL
1 TL
2 TL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Kumin gemahlen
1 TL
Koriander gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Mandelblättchen goldbraun geröstet
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in acht Teile zerlegen. In eine flache Form nebeneinander legen.
Schritt 2/6
Den Ingwer schälen und zum Joghurt reiben. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Chilipulver, Kurkuma, Paprikapulver, dem Kreuzkümmel, Koriander und dem Sesamöl unter den Joghurt rühren. Den Gewürzjoghurt großzügig auf die Hähnchenteile verteilen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden im Kühlschrank marinieren.
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Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/6
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/6
Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, abstreifen und in eine Backform legen. Im Ofen etwa 40 Minuten garen. Nach Bedarf wenden und mit Joghurt bestreichen.
Schritt 5/6
Kurz vor dem Servieren den restlichen Gewürzjoghurt mit etwas Wasser je nach gewünschter Konsistenz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/6
Die goldbraun gebackenen Hähnchenteile noch kurz in der Sauce mitschmoren lassen oder die Joghurtsauce darüber gießen und mit Mandelblättchen garniert servieren.

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