Italienische Fladenbrote
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 136 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 7 EL Olivenöl
- 150 g Ziegenfrischkäse (5 % Fett)
- 2 TL getrockneter Thymian
- Pfeffer
- 1 Eigelb
- grobes Meersalz
- nach Belieben:
- Thymianzweig zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Mehl mit 5 EL Öl mischen und mit ca. 100 ml kaltem Wasser zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Inzwischen Ziegenfrischkäse zerbröckeln, mit Thymian locker mischen und mit Pfeffer würzen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, in 8 Stücke teilen, zu Kugeln formen und dünn ausrollen. Frischkäse auf 4 Teigplatten verteilen.
Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, Teigränder damit bestreichen und mit den übrigen 4 Teigplatten bedecken. Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Fladen mit 1 EL Öl bestreichen, mit der geölten Seite nach unten auf den heißen Grill legen. Nach 2–3 Minuten mit restlichem Öl bestreichen, wenden und in weiteren 2–3 Minuten fertiggrillen.
Mit Meersalz bestreuen und ggf. mit Thymian garnieren.
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