Italienische Artischockencreme

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Italienische Artischockencreme
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 getrocknete Tomaten
1 EL Balsamessig
Salz
125 g Artischockenherz (aus dem Glas)
60 g Thunfisch (Dose)
3 Stiele Petersilie
3 Schnittlauchhalme
2 EL Mayonnaise
1 EL Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot

Zubereitungsschritte

1.

Die getrockneten Tomaten mit dem Essig in kochendem Salzwasser 20 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen, danach abgießen, abkühlen lassen und die Tomaten feinwürfeln.

2.

Inzwischen die Artischockenherzen abtropfen lassen und fein würfeln. Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen und mit einer Gabel mundgerecht zerpflücken. Petersilie von den Stängeln zupfen und die Blättchen zusammen mit dem Schnittlauch fein hacken.

3.

Mayonnaise mit Crème fraîche und Zitronensaft glatt rühren, Tomaten- und Artischockenwürfel sowie den Thunfisch und die Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.