Italienische Artischockencreme
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,7 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 35,8 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 805 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 getrocknete Tomaten
- 1 EL Balsamessig
- Salz
- 125 g Artischockenherz (aus dem Glas)
- 60 g Thunfisch (Dose)
- 3 Stiele Petersilie
- 3 Schnittlauchhalme
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Crème fraîche
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer
- 2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockenherzRoggen-VollkornbrotThunfischMayonnaiseCrème fraîcheBalsamessigZubereitungsschritte
1.
Die getrockneten Tomaten mit dem Essig in kochendem Salzwasser 20 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen, danach abgießen, abkühlen lassen und die Tomaten feinwürfeln.
2.
Inzwischen die Artischockenherzen abtropfen lassen und fein würfeln. Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen und mit einer Gabel mundgerecht zerpflücken. Petersilie von den Stängeln zupfen und die Blättchen zusammen mit dem Schnittlauch fein hacken.
3.
Mayonnaise mit Crème fraîche und Zitronensaft glatt rühren, Tomaten- und Artischockenwürfel sowie den Thunfisch und die Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
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