Mini-Tartes herzhaft
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Magerquark liefert viel Eiweiß bei wenig Fett und steckt voller Calcium. Wildkräuter haben einen hohen Gehalt an Vitaminen wie zum Beispiel Vitamin C. Außerdem bringen sie Mineral- sowie Bitterstoffe mit.
Auch mit Weizen- anstatt Dinkel-Vollkornmehl gelingen die Mini-Tartes herzhaft. Für eine würzigere Variante kann der Mozzarella durch Bergkäse oder Parmesan ausgetauscht werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 714 kcal | (34 %) | mehr | |
| Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
| Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
| Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
| Vitamin K | 82,7 μg | (138 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
| Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
| Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
| Kalium | 585 mg | (15 %) | mehr | |
| Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
| Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
| Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
| Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
| Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
| Harnsäure | 148 mg | |||
| Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl + 1 EL zum Bearbeiten
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 125 g Magerquark
- 1 Ei
- 4 EL Rapsöl
- 1 Packung FRoSTA Hühnerfrikassee (à 500 g)
- 4 EL Milch (1,5 % Fett)
- 1 EL Olivenöl + 1 TL zum Fetten
- 80 g geriebener Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)
- 100 g Wildkräutersalat
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für den Teig Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Quark, Ei und Rapsöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Hühnerfrikassee mit Milch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4–6 Minuten nach Packungsanweisung erwärmen, dabei mehrmals umrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 8 Kreise (Ø ca. 10 cm) ausstechen. In die leicht eingefetteten Mulden der Muffinform legen und leicht andrücken.
Hühnerfrikassee gleichmäßig auf die Teigmulden verteilen und mit Mozzarella bestreuen. Pies im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Inzwischen Wildkräutersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und zu einem Salat anrichten.
Mini-Tartes herzhaft aus der Form lösen, kurz abkühlen lassen und warm auf dem Salatbett servieren.


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