Seelenwärmer

Mini-Tartes herzhaft

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mini-Tartes herzhaft

Mini-Tartes herzhaft - Dampfender Klassiker im handlichen Format

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
FRoSTA x EatSmarter
Alle wichtigen Infos zu unserer Partnerschaft
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
714
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Magerquark liefert viel Eiweiß bei wenig Fett und steckt voller Calcium. Wildkräuter haben einen hohen Gehalt an Vitaminen wie zum Beispiel Vitamin C. Außerdem bringen sie Mineral- sowie Bitterstoffe mit.

Auch mit Weizen- anstatt Dinkel-Vollkornmehl gelingen die Mini-Tartes herzhaft. Für eine würzigere Variante kann der Mozzarella durch Bergkäse oder Parmesan ausgetauscht werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein26 g(27 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Sponsored
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K82,7 μg(138 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium585 mg(15 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Dinkel-Vollkornmehl + 1 EL zum Bearbeiten
1 TL Backpulver
Salz
125 g Magerquark
1 Ei
4 EL Rapsöl
1 Packung FRoSTA Hühnerfrikassee (à 500 g)
4 EL Milch (1,5 % Fett)
1 EL Olivenöl + 1 TL zum Fetten
80 g geriebener Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)
100 g Wildkräutersalat
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
EAT SMARTER empfiehlt
Hühner Frikassee FRoSTA
Hühner Frikassee von FRoSTA
Das Hühner Frikassee von FRoSTA ist ein Klassiker für jeden Tag. Zartes Hähnchenfleisch, feiner Reis und buntes Gemüse sind fix zubereitet und immer lecker!
Zubereitung

Küchengeräte

1 Muffinblech

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Quark, Ei und Rapsöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

2.

Hühnerfrikassee mit Milch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4–6 Minuten nach Packungsanweisung erwärmen, dabei mehrmals umrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.

3.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 8 Kreise (Ø ca. 10 cm) ausstechen. In die leicht eingefetteten Mulden der Muffinform legen und leicht andrücken.

4.

Hühnerfrikassee gleichmäßig auf die Teigmulden verteilen und mit Mozzarella bestreuen. Pies im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

5.

Inzwischen Wildkräutersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und zu einem Salat anrichten.

6.

Mini-Tartes herzhaft aus der Form lösen, kurz abkühlen lassen und warm auf dem Salatbett servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund