Caesar-Salad-Bowl mit Fischstäbchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Alaska Seelachs enthält in Vergleich zu anderen Fischarten viel Jod. Mit diesem Spurenelement bildet die Schilddrüse zwei lebenswichtige Hormone, die für das Körperwachstum und den Energiehaushalt bedeutsam sind.
Statt Vollkornsauerteigbrot eignet sich für die Croûtons auch jedes andere Brot. Dies kann auch schon etwas altbacken sein. Caesar-Salad-Bowl mit Fischstäbchen kann auch noch mit Parmesan überhobelt werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0,9 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 410 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 13,5 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 11,3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5,3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Römersalatherzen
- 150 g Kirschtomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Scheiben Vollkorn- Sauerteigbrot (à 50 g)
- 50 g Parmesan (45 % Fett i. Tr.)
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL scharfer Senf
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 2 EL Joghurt (3,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 450 g FRoSTA Fischstäbchen
Zubereitungsschritte
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Übrige Knoblauchzehe mit einem Messer andrücken. Rosmarinzweig waschen und trocken schütteln. Vollkornsauerteigbrot in kleine Würfel schneiden. Parmesan fein reiben.
2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen angedrückten Knoblauch, Rosmarin und Brotwürfel hineingeben. Brotwürfel von allen Seiten bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten knusprig braten, anschließend aus der Pfanne nehmen.
Für das Dressing gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Senf, Olivenöl, Honig, Joghurt, geriebenen Parmesan und ca. 50 ml Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren, bis das Dressing weiß-cremig ist. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliches Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die FRoSTA Fischstäbchen darin von beiden Seiten ca. 8 Minuten knusprig braten.
Fischstäbchen schräg halbieren. Salat auf Schüsseln verteilen. Tomaten, Croûtons und Fischstäbchen darauf geben und mit dem Dressing beträufeln.