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Maronensuppe mit Topping

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Maronensuppe mit Topping

Maronensuppe mit Topping - Cremiger Genuss mit fruchtiger Einlage

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FRoSTA x EatSmarter
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
950
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Viele Ballaststoffe und komplexe Kohlenhydrate stecken in Maronen und Kartoffeln. Walnusskerne bringen reichlich mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäuren mit. Sahne sorgt nicht nur für Cremigkeit, sondern hat obendrein den Mineralstoff Calcium im Gepäck.

Die cremige Maronensuppe lässt sich gut einfrieren und muss anschließend nur aufgewärmt werden – so haben Sie an den Festtagen weniger Stress. Lediglich das schnelle Topping sollte besser frisch zubereitet werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien950 kcal(45 %)
Protein11 g(11 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate46,4 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K29,8 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.218 mg(30 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren40,3 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gekochte und geschälte Maronen
300 g Kartoffeln
200 g Knollensellerie
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
800 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 –4 Pflaumen
2 EL Walnusskerne (à 15 g)
1 Packung FRoSTA Bio Gemüse Pfanne à la Ratatouille (430 g)
1 Prise Zimt
1 Prise gemahlener Kardamom
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln und Sellerie schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In einem großen Topf das 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln, Sellerie und Maronen hinzufügen und kurz anbraten.

2.

Mit Gemüsebrühe angießen und alles zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Sellerie weich sind.

3.

Während die Suppe köchelt, die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Nüsse grob hacken. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Pflaumen und Nüsse darin 3 Minuten andünsten, dann FRoSTA Bio Gemüse Pfanne à la Ratatouille zugeben und weitere 6–8 Minuten bei starker Hitze andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kardamom abschmecken.

4.

Sahne zur Suppe geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer würzen. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Brühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Maronen-Kartoffel-Suppe in Schalen füllen, mit dem Ratatouille-Pflaumen-Topping garnieren. Maronensuppe mit Topping mit dem restlichen Öl beträufeln.

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