Jakobsmuschelfleisch mit Tomatentatar
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 211 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 493 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Jakobsmuscheln ausgelöst, ohne Corail (Sushiqualität)
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Tomaten
- 60 g schwarze Oliven
- 2 Stiele Basilikum
- 2 Schalotten
- 40 g Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Muschelfleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Muschelfleisch würfeln und mit 1 EL Zitronensaft und dem Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen und trocken reiben. Die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch der Tomaten würfeln. Die Oliven hacken, die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und klein schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Pinienkerne, Tomaten, Schalotten und Basilikum mischen, mit dem übrigen Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Muscheltatar und die Tomatenmischung abwechselnd in 4 Gläser schichten und mit Basilikum garnieren.
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