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Jakobsmuschelfleisch mit Tomatentatar

Jakobsmuschelfleisch mit Tomatentatar
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20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
Jakobsmuscheln ausgelöst, ohne Corail (Sushiqualität)
2 EL
3 EL
4
60 g
schwarze Oliven
2 Stängel
2
40 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Muschelfleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Muschelfleisch würfeln und mit 1 EL Zitronensaft und dem Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/2
Die Tomaten waschen und trocken reiben. Die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch der Tomaten würfeln. Die Oliven hacken, die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und klein schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Pinienkerne, Tomaten, Schalotten und Basilikum mischen, mit dem übrigen Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Muscheltatar und die Tomatenmischung abwechselnd in 4 Gläser schichten und mit Basilikum garnieren.
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