Jakobsmuschelfleisch mit Tomatentatar

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Jakobsmuschelfleisch mit Tomatentatar
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium493 mg(12 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Jakobsmuscheln ausgelöst, ohne Corail (Sushiqualität)
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Tomaten
60 g schwarze Oliven
2 Stiele Basilikum
2 Schalotten
40 g Pinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Muschelfleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Muschelfleisch würfeln und mit 1 EL Zitronensaft und dem Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen und trocken reiben. Die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch der Tomaten würfeln. Die Oliven hacken, die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und klein schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Pinienkerne, Tomaten, Schalotten und Basilikum mischen, mit dem übrigen Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Muscheltatar und die Tomatenmischung abwechselnd in 4 Gläser schichten und mit Basilikum garnieren.
Saisonales Mittagessen
Leckerer Bulgursalat Rezept
Saisonale Küche
5
(2)

35 Min.

35 Min.

588 kcal

81
Avocado-Pasta mit Garnelen Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
4.61905
(21)

25 Min.

25 Min.

738 kcal

98
Lachsfrikadellen mit Kartoffeln Rezept
5-Zutaten-Küche
5
(3)

45 Min.

45 Min.

300 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite