Jakobsmuschelfleisch mit Tomatentatar

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Jakobsmuschelfleisch mit Tomatentatar
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium493 mg(12 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Jakobsmuscheln ausgelöst, ohne Corail (Sushiqualität)
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Tomaten
60 g schwarze Oliven
2 Stiele Basilikum
2 Schalotten
40 g Pinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Muschelfleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Muschelfleisch würfeln und mit 1 EL Zitronensaft und dem Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen und trocken reiben. Die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch der Tomaten würfeln. Die Oliven hacken, die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und klein schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Pinienkerne, Tomaten, Schalotten und Basilikum mischen, mit dem übrigen Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Muscheltatar und die Tomatenmischung abwechselnd in 4 Gläser schichten und mit Basilikum garnieren.
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