Joghurt-Schnittlauch-Vinaigrette

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Joghurt-Schnittlauch-Vinaigrette
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
61
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien61 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium110 mg(3 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Knoblauchzehe
150 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 EL saure Sahne
1 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.

Die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Den Joghurt mit dem Zitronensaft, dem Knoblauch, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Den Sauerrahm unterrühren, mit der Sahne verfeinern und abschmecken. Den Schnittlauch unterrühren, erneut abschmecken, in Gläser füllen und zum Salat oder Gemüse servieren.