Joghurt-Schnittlauch-Vinaigrette
(2 Bewertungen)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
61
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 61 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 110 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 150 g Joghurt
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 3 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurtsaure SahneZitronensaftSchnittlauchröllchenSchlagsahneZuckerZubereitungsschritte
1.
Die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Den Joghurt mit dem Zitronensaft, dem Knoblauch, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Den Sauerrahm unterrühren, mit der Sahne verfeinern und abschmecken. Den Schnittlauch unterrühren, erneut abschmecken, in Gläser füllen und zum Salat oder Gemüse servieren.