Kabeljaufilet mit Spargel in der Teighülle

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Kabeljaufilet mit Spargel in der Teighülle
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein33 g(34 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K78,5 μg(131 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure236 μg(79 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium990 mg(25 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod357 μg(179 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüner Spargel
400 g weißer Spargel
Salz
4 Stück Kabeljau à ca. 160 g
1 EL bunter Pfeffer
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch und Petersilie
4 Blätter Brickteig
1 unbehandelte Zitrone Saft
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljauSpargelButterPfefferSalzZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das untere Drittel vom grünen Spargel und den weißen Spargel ganz schälen. Den weißen Spargel 10 Minuten in Salzwasser simmern lassen, den grünen Spargel zugeben und zusammen weitere ca. 5 Minuten nicht ganz gar kochen. Aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Den Pfeffer grob zerstoßen und mit den Kräutern vermengen.

2.

Den Brickteig ausbreiten, in die Mitte die Spargelstangen legen, darauf den Fisch setzen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit dem Kräuter-Pfeffer würzen. Darauf die Butter in Flocken verteilen und den Teig darüber zusammenfalten. Die Enden einschlagen und zusammenbinden. Im Ofen 15-20 Minuten fertig backen. Geöffnet auf Teller angerichtet servieren.

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