Kabeljaufilet mit Spargel in der Teighülle
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 78,5 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 236 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 990 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 357 μg | (179 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das untere Drittel vom grünen Spargel und den weißen Spargel ganz schälen. Den weißen Spargel 10 Minuten in Salzwasser simmern lassen, den grünen Spargel zugeben und zusammen weitere ca. 5 Minuten nicht ganz gar kochen. Aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Den Pfeffer grob zerstoßen und mit den Kräutern vermengen.
Den Brickteig ausbreiten, in die Mitte die Spargelstangen legen, darauf den Fisch setzen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit dem Kräuter-Pfeffer würzen. Darauf die Butter in Flocken verteilen und den Teig darüber zusammenfalten. Die Enden einschlagen und zusammenbinden. Im Ofen 15-20 Minuten fertig backen. Geöffnet auf Teller angerichtet servieren.