Kabeljaufilet mit Gemüse aus der Alufolie
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 271,4 μg | (452 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 155 mg | (163 %) | ||
Kalium | 1.694 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 488 μg | (244 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 371 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kabeljaufilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleiner Brokkoli
- 4 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Champignons
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone
- 50 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Die Pilze putzen und vierteln.
2.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler abziehen. Die Zitronenschale in dünne Streifen schneiden und 1/2 Zitrone auspressen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. 4 große Stücke Alufolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und das Gemüse darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets auf das Gemüse setzen, mit der Zitronenschale belegen und mit dem Weißwein und dem Zitronensaft beträufeln. Mit der Petersilie bestreuen.
4.
Die Alufolie um den Fisch und das Gemüse herum verschließen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten garen. Direkt aus der Folie servieren.
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