Kabeljaufilet mit Senfsoße dazu Kartoffelbrei und grüner Spargel
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 55,2 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 190 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.771 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 311 μg | (156 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Kartoffelpüree
- 1 kg
mehlige Kartoffeln
- ½ TL
- 250 ml
- 1 EL
-
frisch geriebene Muskat
- Für den Fisch
- 500 g
Kabeljaufilet 2 Kabeljaufilets; ohne Haut, entgrätet
- 1 EL
- 1
- 1 TL
- 2
Knoblauchzehen geschält und halbiert
- 1
- 2 Scheiben
dicke Ingwer
- 1 EL
- 2 Streifen
- 2 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 500 g
grüner Spargel
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in einem Topf in Salzwasser mit dem Kümmel weich kochen. Abgießen, nur kurz ausdampfen lassen und heiß pellen. Die noch heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken. Die Milch in einem Topf erhitzen und kochend heiß nach und nach mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren. Butter hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuss würzen und gut verrühren.
2.
Die Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Wasser in einem Topf (mit dazugehörigem Dämpfeinsatz) erhitzen. Das Meersalz, das Lorbeerblatt, die Fenchelsamen, 1 Knoblauchzehe, die Chilischote und den Ingwer hinzufügen. Den Dämpfeisatz auf den siedenden Sud in den Topf setzen. Die Fischfilets hineinlegen und zugedeckt 7-8 Minuten garen. Die Butter, den restlichen Knoblauch, die Zitronenschale und die Senfkörner in einer Pfanne erwärmen und ziehen lassen. Salzen und pfeffern.
3.
Den Spargel waschen, eventuell schälen und die holzigen Enden abscheiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren (100 ml vom Kochsud beiseite stellen). Anschließend abtropfen lassen, dann der Länge nach halbieren und noch einmal quer teilen.
4.
Für die Senfsauce Spargelsud und die Sahne in einer Pfanne unter Rühren erhitzen. Den scharfen und süßen Senf sowie die Butter hinzufügen und unterrühren. Die Sauce nur erhitzen, dabei nicht zum kochen bringen. Den Spargel auf der Senfsauce anrichten und mit dem Kabeljau und dem Kartoffelpüree belegen. Mit der Senfbutter beträufeln und sofort servieren.
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