Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Käse-Champignon-Suppe mit Spätzle

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käse-Champignon-Suppe mit Spätzle
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Spätzle
250 g
3
Für die Suppe
3
200 g
2 EL
2 EL
600 ml
100 ml
100 g
geriebener Käse z. B. Greyerzer
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für die Spätzle das Mehl, 1/2 TL Salz und Muskat in eine Schüssel geben, mit etwas Wasser (insgesamt ca. 125 ml) glatt rühren, die Eier untermengen und nach und nach das restliche Wasser zufügen, bis ein schwer reißender Teig entstanden ist. Den Teig auf höchster Stufe des Handrührgerätes durchkneten bis er Blasen wirft. In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen und etwas Teig in einen Spätzlehobel füllen oder durch eine Spätzlepresse drücken und in das simmernde Wasser hobeln/drücken, einmal aufkochen lassen. Die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel abschöpfen und kalt abschrecken, abtropfen lassen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in heißem Öl anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Butter in den Topf geben und darin die Zwiebelstreifen langsam unter Rühren goldbraun braten und mit der Brühe ablöschen. Die Sahne zufügen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/2
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Spätzle und die Champignons in die Suppe geben, 2-3 Minuten heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf vier feuerfeste Schälchen verteilen und mit dem Käse bestreuen. Unter den heißen Grill 2-3 Minuten goldbraun überbacken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Decen Dampfbügelstation, Bügeleisen Dampfstation 2400W, 3,5 bar, Dampfstoß: 40 g/min, 800ml Abnehmbarer Wassertank, Keramik-Bügelsohle, Anti-Kalk System, Königsblau
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Heißluftfritteuse,Blusmart Power Fritteuse Ohne Öl ✓Gesund✓Multifunktional, air fryer mit LED Display, 3.4Qt/3.2L Heißluft fett-frei,BPA-frei,Heißluft friteuse,1400W,Frittierkorb & gratis Rezeptheft
VON AMAZON
56,09 €
Läuft ab in:
Wasserkocher Edelstahl Kiket, Elektrischer Wasserkessel, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages