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Käse-Champignon-Suppe mit Spätzle
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 479 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 242 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 3 Zwiebeln
- 200 g Champignons
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g geriebener Käse z. B. Greyerzer
- 1 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Spätzle das Mehl, 1/2 TL Salz und Muskat in eine Schüssel geben, mit etwas Wasser (insgesamt ca. 125 ml) glatt rühren, die Eier untermengen und nach und nach das restliche Wasser zufügen, bis ein schwer reißender Teig entstanden ist. Den Teig auf höchster Stufe des Handrührgerätes durchkneten bis er Blasen wirft. In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen und etwas Teig in einen Spätzlehobel füllen oder durch eine Spätzlepresse drücken und in das simmernde Wasser hobeln/drücken, einmal aufkochen lassen. Die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel abschöpfen und kalt abschrecken, abtropfen lassen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in heißem Öl anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Butter in den Topf geben und darin die Zwiebelstreifen langsam unter Rühren goldbraun braten und mit der Brühe ablöschen. Die Sahne zufügen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Spätzle und die Champignons in die Suppe geben, 2-3 Minuten heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf vier feuerfeste Schälchen verteilen und mit dem Käse bestreuen. Unter den heißen Grill 2-3 Minuten goldbraun überbacken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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