Käse-Kartoffel-Suppe und Röstbrot

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Käse-Kartoffel-Suppe und Röstbrot
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium416 mg(42 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 ml
200 g
Kartoffeln (mehlig kochend)
1
1 EL
125 g
350 ml
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotte schälen, hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen lassen, Wein und Brühe aufgießen, und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd ziehen und pürieren. Den Käse zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Schnittlauchröllchen einrühren.
2.
Baguettescheiben in heißer Butter in einer Pfanne von beiden Seiten anrösten.
3.
Suppe in Schalen geben und mit gerösteten Baguettescheiben servieren.