Käse-Kartoffel-Suppe und Röstbrot
(1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 683 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 426 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 ml Weißwein
- 200 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 125 g Sahnegorgonzola
- 350 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kleine Baguettescheiben
- 1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSahnegorgonzolaWeißweinButterSchnittlauchröllchenOlivenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotte schälen, hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen lassen, Wein und Brühe aufgießen, und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd ziehen und pürieren. Den Käse zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Schnittlauchröllchen einrühren.
2.
Baguettescheiben in heißer Butter in einer Pfanne von beiden Seiten anrösten.
3.
Suppe in Schalen geben und mit gerösteten Baguettescheiben servieren.
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