Käse-Pfannkuchen auf israelische Art
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 343 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 201 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Füllung
- 250 g Magerquark
- 250 g Hüttenkäse
- 2 Eier
- 1 EL Speisestärke
- 1 Msp. Zimt
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Butter flüssig
- Außerdem
- Puderzucker
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Himbeeren
- 200 g Rhabarberkompott
- Zucker nach Geschmack
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier verschlagen und mit der Milch verrühren. Mehl und Salz mischen, in die Ei-Milch Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren. 30 Min. quellen lassen. Falls der Teig zu dick ist etwas Wasser unterrühren.
2.
In einer leicht gefetteten Bratpfanne ca.10 dünne Pfannkuchen ausbacken, beiseite stellen und abkühlen lassen.
3.
Hüttenkäse und Quark etwas abtropfen lassen und mit den Eiern, dem Zimt, dem Zucker, dem Salz und der Stärke verrühren. Etwas von der Masse jeweils in die Mitte der Pfannkuchen geben. Die Pfannkuchen einzeln wie ein Briefkuvert einschlagen. In eine gefettete Auflaufform legen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. backen, die Folie entfernen und die Blintzen mit Butter einstreichen, weitere 5-10 Min goldbraun backen.
4.
Für die Soße die Erdbeeren zusammen mit den Himbeeren und 50 ml Wasser fein pürieren, nach Geschmack süßen und durch ein Sieb streichen. Mit dem Rhabarberkompott mischen und als Soße zu den mit Puderzucker bestaubten, warmen oder kalten Blintzen servieren.
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