Pfannkuchen-Gratin auf italienische Art

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Pfannkuchen-Gratin auf italienische Art
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein24 g(24 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium427 mg(43 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin195 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Für die Crespelle
200 g Mehl
200 ml Milch
175 ml Mineralwasser
1 Prise Salz
2 Eier
Butter zum Ausbacken
Für die Sauce
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Stange Staudensellerie
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
400 g stückige Tomaten Dose
2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Basilikum
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
400 g Ricotta
2 EL frisch gehacktes Basilikum
100 g Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRicottaMilchRotweinMozzarellaStaudensellerie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Milch, Mineralwasser und einer Prise Salz glatt rühren, dann die Eier unterrühren und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.
8 Crespelle nacheinander in nicht zu heißer Butter goldbraun backen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen, fein hacken und mit Schalotte und Knoblauch in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, mit dem Wein ablöschen und die Tomaten zugeben. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Kräuter zufügen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Ricotta mit Basilikum vermengen und auf die Crespelle streichen. Einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die Sauce darüber geben und mit dem gewürfelten Mozzarella bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
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