Pfannkuchen-Gratin auf italienische Art
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 746 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 427 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Crespelle
- 200 g Mehl
- 200 ml Milch
- 175 ml Mineralwasser
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- Butter zum Ausbacken
- Für die Sauce
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Basilikum
- Salz
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Ricotta
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 100 g Mozzarella
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Milch, Mineralwasser und einer Prise Salz glatt rühren, dann die Eier unterrühren und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.
8 Crespelle nacheinander in nicht zu heißer Butter goldbraun backen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen, fein hacken und mit Schalotte und Knoblauch in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, mit dem Wein ablöschen und die Tomaten zugeben. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Kräuter zufügen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Ricotta mit Basilikum vermengen und auf die Crespelle streichen. Einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die Sauce darüber geben und mit dem gewürfelten Mozzarella bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
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