Pfannkuchen-Gratin auf italienische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchen-Gratin auf italienische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaTomateMilchRotweinMozzarellaStaudensellerie

Zutaten

für
4
Für die Crespelle
200 g
200 ml
175 ml
1 Prise
2
Butter zum Ausbacken
Für die Sauce
1
1
1 Stange
2 EL
1 EL
100 ml
400 g
stückige Tomaten Dose
2 EL
frisch gehackte Kräuter Petersilie, Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
400 g
2 EL
frisch gehacktes Basilikum
100 g
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Milch, Mineralwasser und einer Prise Salz glatt rühren, dann die Eier unterrühren und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.
8 Crespelle nacheinander in nicht zu heißer Butter goldbraun backen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen, fein hacken und mit Schalotte und Knoblauch in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, mit dem Wein ablöschen und die Tomaten zugeben. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Kräuter zufügen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Ricotta mit Basilikum vermengen und auf die Crespelle streichen. Einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die Sauce darüber geben und mit dem gewürfelten Mozzarella bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen