Käse-Salat mit Nüssen
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 89 μg | (148 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 409 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 565 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,5 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 300 g Schnittkäse (z. B. Gouda, Emmentaler... )
- 10 Cocktailtomaten
- 1 Schalotte
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 EL fein geschnittene Petersilie
- 50 g Mayonnaise
- 50 g Schlagsahne
- 1 EL körniger Senf
- 2 TL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Walnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat in Blätter teilen, wachen, verlesen, trockenschleudern und nach Bedarf klein zupfen.
2.
Käse in ca. 0,5 cm dicke Stifte schneiden.
3.
Cocktailtomaten waschen und vierteln. Schalotte schälen und fein hacken. Sellerie waschen und quer in Scheiben schneiden.
4.
Mayonnaise mit Sahne, Senf und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte und Petersilie untermischen.
5.
Zum Servieren Salat, Sellerie, Käse und Tomaten auf Teller verteilen und jeweils etwas Salatsauce darüber geben und mit Walnusskernen bestreuen.
Kommentare
passifl0ra@posteo.de
vom 17.08.2023.
Der Salat ist sehr lecker, vor allem durch das sehr gut schmeckende Dressing. - Antworten
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