Käse-Salat mit Nüssen

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Käse-Salat mit Nüssen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K89 μg(148 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium409 mg(10 %)
Calcium565 mg(57 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat
300 g Schnittkäse (z. B. Gouda, Emmentaler... )
10 Cocktailtomaten
1 Schalotte
1 Stange Staudensellerie
2 EL fein geschnittene Petersilie
50 g Mayonnaise
50 g Schlagsahne
1 EL körniger Senf
2 TL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Walnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat in Blätter teilen, wachen, verlesen, trockenschleudern und nach Bedarf klein zupfen.
2.
Käse in ca. 0,5 cm dicke Stifte schneiden.
3.
Cocktailtomaten waschen und vierteln. Schalotte schälen und fein hacken. Sellerie waschen und quer in Scheiben schneiden.
4.
Mayonnaise mit Sahne, Senf und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte und Petersilie untermischen.
5.
Zum Servieren Salat, Sellerie, Käse und Tomaten auf Teller verteilen und jeweils etwas Salatsauce darüber geben und mit Walnusskernen bestreuen.
Bild des Benutzers passifl0ra@posteo.de
Der Salat ist sehr lecker, vor allem durch das sehr gut schmeckende Dressing.
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