Käsekuchen mit exotischen Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsekuchen mit exotischen Früchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.708 kcal(224 %)
Protein112 g(114 %)
Fett326 g(281 %)
Kohlenhydrate323 g(215 %)
zugesetzter Zucker121 g(484 %)
Ballaststoffe42,6 g(142 %)
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E46,7 mg(389 %)
Vitamin K112 μg(187 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin39,3 mg(328 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure536 μg(179 %)
Pantothensäure6,7 mg(112 %)
Biotin57,6 μg(128 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C499 mg(525 %)
Kalium4.677 mg(117 %)
Calcium1.113 mg(111 %)
Magnesium506 mg(169 %)
Eisen19,2 mg(128 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren172,4 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin703 mg
Zucker gesamt267 g

Zutaten

für
1
Zum Belegen
2 Karambolen
1 Mango
150 g Physalis
4 Kiwis
Minze zum Garnieren
Zutaten
150 g Vollkornkekse
2 EL gemahlene Mandelkerne
100 g geschmolzene Butter
8 Blätter Gelatine
4 EL Birnendicksaft
1 unbehandelte Orange Abrieb
200 g Joghurt
400 g Frischkäse
50 g Puderzucker
1 Vanilleschote Mark
150 ml Schlagsahne
1 EL frisch gehackte Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Springform mit Frischhaltefolie ausschlagen.
2.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz grob zerbröseln. Die Brösel mit den Mandeln und der Butter gut vermengen. Auf dem Boden der Form verteilen, gleichmäßig festdrücken und in den Kühlschrank stellen.
3.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Dicksaft mit dem Orangenabrieb leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Joghurt mit dem Frischkäse, dem Puderzucker und dem Vanillemark glatt rühren und 4-5 EL davon unter die gelöste Gelatine rühren. Diese dann unter die restliche Frischkäsecreme rühren. Die Sahne steif schlagen und mit der Minze unterziehen. Die Masse auf den Boden füllen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.
Zum Belegen die Früchte schälen, bzw. waschen, putzen und in Stücke oder Scheiben schneiden.
5.
Die Torte aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit den Früchten belegen. Mit Minze garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Kichererbsen-Frittata Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.5
(8)

45 Min.

45 Min.

604 kcal

91
Frikadellen mit Gemüse Rezept
Low Carb und Eiweißreich
4.923075
(13)

45 Min.

45 Min.

530 kcal

95
Gemüse-Linsen-Eintopf mit Erbsen Rezept
Clean Eating fürs Büro
4.9
(40)

25 Min.

25 Min.

592 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog