Käsekuchen mit exotischen Früchten

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Käsekuchen mit exotischen Früchten
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.708 kcal(224 %)
Protein112 g(114 %)
Fett326 g(281 %)
Kohlenhydrate323 g(215 %)
zugesetzter Zucker121 g(484 %)
Ballaststoffe42,6 g(142 %)
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E46,7 mg(389 %)
Vitamin K112 μg(187 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin39,3 mg(328 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure536 μg(179 %)
Pantothensäure6,7 mg(112 %)
Biotin57,6 μg(128 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C499 mg(525 %)
Kalium4.677 mg(117 %)
Calcium1.113 mg(111 %)
Magnesium506 mg(169 %)
Eisen19,2 mg(128 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren172,4 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin703 mg
Zucker gesamt267 g

Zutaten

für
1
Zum Belegen
2 Karambolen
1 Mango
150 g Physalis
4 Kiwis
Minze zum Garnieren
Zutaten
150 g Vollkornkekse
2 EL gemahlene Mandelkerne
100 g geschmolzene Butter
8 Blätter Gelatine
4 EL Birnendicksaft
1 unbehandelte Orange Abrieb
200 g Joghurt
400 g Frischkäse
50 g Puderzucker
1 Vanilleschote Mark
150 ml Schlagsahne
1 EL frisch gehackte Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Springform mit Frischhaltefolie ausschlagen.
2.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz grob zerbröseln. Die Brösel mit den Mandeln und der Butter gut vermengen. Auf dem Boden der Form verteilen, gleichmäßig festdrücken und in den Kühlschrank stellen.
3.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Dicksaft mit dem Orangenabrieb leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Joghurt mit dem Frischkäse, dem Puderzucker und dem Vanillemark glatt rühren und 4-5 EL davon unter die gelöste Gelatine rühren. Diese dann unter die restliche Frischkäsecreme rühren. Die Sahne steif schlagen und mit der Minze unterziehen. Die Masse auf den Boden füllen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.
Zum Belegen die Früchte schälen, bzw. waschen, putzen und in Stücke oder Scheiben schneiden.
5.
Die Torte aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit den Früchten belegen. Mit Minze garniert servieren.
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