Kalb mit Möhren und Gnocchi
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
9629
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 9.629 kcal | (459 %) | mehr | |
Protein | 283 g | (289 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.990 g | (1.327 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 159,8 g | (533 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 279,9 μg | (467 %) | ||
Vitamin B₁ | 10,2 mg | (1.020 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 237,4 mg | (1.978 %) | ||
Vitamin B₆ | 21,7 mg | (1.550 %) | ||
Folsäure | 1.947 μg | (649 %) | mehr | |
Pantothensäure | 53,1 mg | (885 %) | ||
Biotin | 61,4 μg | (136 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 2.374 mg | (2.499 %) | ||
Kalium | 48.793 mg | (1.220 %) | mehr | |
Calcium | 1.208 mg | (121 %) | mehr | |
Magnesium | 2.819 mg | (940 %) | mehr | |
Eisen | 114,8 mg | (765 %) | mehr | |
Jod | 433 μg | (217 %) | mehr | |
Zink | 57,7 mg | (721 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 2.274 mg | |||
Cholesterin | 206 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 101 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 650 g Kalbsfilet küchenfertig pariert
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Eigelb
- 100 g Mehl
- Muskat
- Mehl zum Arbeiten
- 2 EL Pankobrösel
- 4 EL Butter
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 unbehandelte Orange Abrieb und Saft
- 500 g Baby-Möhren
- 1 TL Honig
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im Öl rundherum goldbraun anbraten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) etwa 40 Minuten fertig garen (Kerntemperatur rosa ca. 60°C).
4.
Die Kartoffeln abgießen, pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Eigelb und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nur so viel Mehl zugeben bis der Teig nicht mehr klebt. Daraus auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
5.
Die Brösel mit 2 EL Butter, dem Zimt und dem Orangenabrieb in einem kleinen Topf leicht goldbraun anrösten. In ein Schälchen füllen und abkühlen lassen.
6.
Die Möhren abbrausen, putzen, längs halbieren und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne in der restlichen Butter kurz anschwitzen. Den Honig zugeben, salzen, pfeffern und mit dem Orangensaft ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren oder Schwenken einige Minuten gar dünsten.
7.
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten nur noch sanft gar ziehen lassen.
8.
Die Petersilie unter die Möhren schwenken und abschmecken.
9.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und einige Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
10.
Die Gnocchi abgießen und gut abgetropft mit den Möhren auf Tellern anrichten. Das Fleisch in Scheiben schneiden, darauf anrichten und mit den Bröseln bestreut servieren.
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