Kalbfleisch mit Thunfischsoße
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 593 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kalbfleisch z. B. Nuss
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 l Fleischbrühe
- 200 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 3 Sardellenfilets
- 2 EL Kapern
- 100 g Mayonnaise leicht
- 50 g saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Das Kalbfleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in einer Pfanne im heißen Öl braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
2.
Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen und das Fleisch in die Brühe geben. Bei milder Hitze ca. 20 Minuten ziehen, nicht kochen lassen. Anschließend von der Hitze nehmen und zugedeckt auskühlen und gar ziehen lassen.
3.
Für die Sauce den Thunfisch zusammen mit den trocken getupften Sardellen, 1 EL Kapern, der Mayonnaise und der sauren Sahne im Mixer fein pürieren. Nach Bedarf ein wenig Brühe vom Kalbfleisch ergänzen. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Das Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Thunfischsauce darüber verteilen und mit den restlichen Kapern garnieren.
5.
Dazu nach Belieben einen Blattsalat reichen.
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