Kalbfleisch-Spieße mit Paprikasauce

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Kalbfleisch-Spieße mit Paprikasauce
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein28 g(29 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C185 mg(195 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kalbsschnitzel
¼ Bund Basilikum
1 kleine rote Chilischote
4 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Paprikasauce
600 g rote Paprikaschote
2 frische scharfe Chilischoten
1 kleine Zwiebel
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Grillspieße
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteÖlÖlBasilikumChilischoteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schnitzelfleisch in ca. 3 cm breite und 6 cm lange Streifen schneiden, zusammengeklappt auf die Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen, dann in ein flache Schale geben.
2.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen und klein schneiden. Chili waschen, putzen, nach Belieben entkernen, fein hacken und mit den klein geschnittenen Basilikumblättchen und dem Öl mischen und über die Spieße geben, ca. 20 Min. ziehen lassen. Die Fleischspieße dann auf dem heißen Grill rundum in ca. 6 - 8 Min. fertig grillen.
3.
Fleischspieße auf Teller anrichten und mit Paprikasauce servieren.
4.
Paprika waschen, mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen, und klein schneiden. Chilis waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Paprika und Chilistücke untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Min. köcheln lassen. Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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