Kalbfleisch-Spieße mit Paprikasauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 185 mg | (195 %) | ||
Kalium | 737 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kalbsschnitzel
- ¼ Bund Basilikum
- 1 kleine rote Chilischote
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Paprikasauce
- 600 g rote Paprikaschoten
- 2 frische scharfe Chilischoten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Grillspieße
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schnitzelfleisch in ca. 3 cm breite und 6 cm lange Streifen schneiden, zusammengeklappt auf die Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen, dann in ein flache Schale geben.
2.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen und klein schneiden. Chili waschen, putzen, nach Belieben entkernen, fein hacken und mit den klein geschnittenen Basilikumblättchen und dem Öl mischen und über die Spieße geben, ca. 20 Min. ziehen lassen. Die Fleischspieße dann auf dem heißen Grill rundum in ca. 6 - 8 Min. fertig grillen.
3.
Fleischspieße auf Teller anrichten und mit Paprikasauce servieren.
4.
Paprika waschen, mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen, und klein schneiden. Chilis waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Paprika und Chilistücke untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Min. köcheln lassen. Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen