Kalbscarpaccio mit Thunfisch und Kapern
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 643 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kalbsfilet küchenfertig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Handvoll frisch gehackte Kräuter Kerbel, Dill und Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 4 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Friséesalat
- 150 g Thunfisch Sushi-Qualität
- 20 g Kapernäpfel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Einen ausreichend großen Topf mit Wasser aufstellen und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum kurz ohne Farbe anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Auf der Arbeitsfläche Alufolie und darauf Frischhaltefolie auslegen. Das Filet in den Kräutern wälzen und auf die Folien legen. Einwickeln und die Enden fest eindrehen. In das heiße Wasser legen und darin ca. 25 Minuten rosa pochieren.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit etwas Zitronenabrieb, 2-3 EL Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Frisée waschen, putzen, abtropfen lassen und kleiner zupfen. Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln.
5.
Das Fleisch auspacken, kurz ruhen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern auslegen, den Thunfisch, den Frisée und die Kapern darauf setzen und mit dem Dressing überträufelt servieren.
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