Kalbscarpaccio mit Thunfisch und Kapern

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Kalbscarpaccio mit Thunfisch und Kapern
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein35 g(36 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kalbsfilet küchenfertig
Salz
Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
1 Handvoll frisch gehackte Kräuter Kerbel, Dill und Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
4 EL Olivenöl
1 Handvoll Friséesalat
150 g Thunfisch Sushi-Qualität
20 g Kapernäpfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfiletThunfischOlivenölPflanzenölSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Einen ausreichend großen Topf mit Wasser aufstellen und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum kurz ohne Farbe anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Auf der Arbeitsfläche Alufolie und darauf Frischhaltefolie auslegen. Das Filet in den Kräutern wälzen und auf die Folien legen. Einwickeln und die Enden fest eindrehen. In das heiße Wasser legen und darin ca. 25 Minuten rosa pochieren.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit etwas Zitronenabrieb, 2-3 EL Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Frisée waschen, putzen, abtropfen lassen und kleiner zupfen. Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln.
5.
Das Fleisch auspacken, kurz ruhen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern auslegen, den Thunfisch, den Frisée und die Kapern darauf setzen und mit dem Dressing überträufelt servieren.
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