Kalbsgulasch mit Zucchini und Rösti

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbsgulasch mit Zucchini und Rösti
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein33 g(34 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K38,4 μg(64 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.525 mg(38 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kalbfleisch (Schnitzelfleisch)
1 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Rosmarinnadel fein gehackt
2 TL Zitronensaft
700 g kleine Zucchini
150 g Schlagsahne
Für die Rösti
800 g Kartoffeln
2 EL Petersilie fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten

Zubereitungsschritte

1.
Das Kalbsfleisch in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben.
2.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Stifte schneiden.
3.
Die Fleischstreifen im heißen Butterschmalz in einer Pfanne unter Wenden rasch braun anbraten, mit Rosmarin und Zitronensaft würzen. Zucchini zu Fleisch in die Pfanne geben und 2 - 3 Min. mitbraten. Die Sahne angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze noch ca. 8 Min. garen. Mit Rösti servieren.
4.
Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln, dann gut ausdrücken und mit Petersilie vermischen, salzen und pfeffern.
5.
In einer Pfanne mit heißem Butterfett jeweils 4 handtellergroße Rösti goldbraun braten, warm stellen (Backofen 70°) bis alle Rösti ausgebacken sind.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite