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Kalbsgulasch mit Zucchini und Rösti
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
623
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 623 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 38,4 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.525 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kalbfleisch (Schnitzelfleisch)
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Rosmarinnadel fein gehackt
- 2 TL Zitronensaft
- 700 g kleine Zucchini
- 150 g Schlagsahne
- Für die Rösti
- 800 g Kartoffeln
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Braten
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Zubereitungsschritte
1.
Das Kalbsfleisch in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben.
2.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Stifte schneiden.
3.
Die Fleischstreifen im heißen Butterschmalz in einer Pfanne unter Wenden rasch braun anbraten, mit Rosmarin und Zitronensaft würzen. Zucchini zu Fleisch in die Pfanne geben und 2 - 3 Min. mitbraten. Die Sahne angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze noch ca. 8 Min. garen. Mit Rösti servieren.
4.
Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln, dann gut ausdrücken und mit Petersilie vermischen, salzen und pfeffern.
5.
In einer Pfanne mit heißem Butterfett jeweils 4 handtellergroße Rösti goldbraun braten, warm stellen (Backofen 70°) bis alle Rösti ausgebacken sind.
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