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Kalbsschnitzel mit Zitronensauce

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Kalbsschnitzel mit Zitronensauce
560
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett41 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein33 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien560
1 Portion enthält
Brennwert560
Eiweiß/Protein/g33
Fett/g41
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g14
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
150 g
3
130 g
kalte Butter
1
250 ml
50 g
8
6 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Spinat putzen, zwei – bis dreimal in viel kaltem Wasser gründlich waschen und sehr gut abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. 100 g Butter in Würfel schneiden und einfrieren. Zitronenschale fein abschälen, die weiße Haut völlig entfernen und die Schale in feine Streifen schneiden. Fond bei starker Hitze in einem Topf auf 100 mL einkochen. Restliche Butter in einem zweiten Topf schmelzen, Schalotten, Knoblauch und die Hälfte der Zitronenschale darin 1 – 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2

Spinat zugeben, 3 – 4 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mehl sieben. Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin 1 – 2 Minuten bei mittlerer Hitze von jeder Seite braten. Restliche Zitronenschale einmal im Fond aufkochen. Nach und nach zum Binden die gefrorenen Butterstücke mit einem Schneebesen in den kochenden Fond einrühren. Vom Herd nehmen, nicht mehr kochen lassen (sonst gerinnt die Sauce). Spinat und Kalbsschnitzel auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit etwas Sauce beträufeln.

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