Kalte Gurkensuppe

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Kalte Gurkensuppe
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium582 mg(15 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Salatgurken
1 Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
Tabasco
1 Spritzer Zitronensaft
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
200 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Dill gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gurke schälen und würfeln. Nach Belieben einige Scheiben für die Garnitur beiseite legen.
2.

Knoblauchzehe schälen und zusammen mit den Gurkenwürfeln und Joghurt in einem Mixer fein pürieren. Buttermilch unterrühren und mit Zucker, Tabasco, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, nach Belieben mit Gurkenscheiben garnieren und mit Dill bestreut servieren.