Kalte Paprikasuppe

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Kalte Paprikasuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
69
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien69 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g rote Paprikaschoten
1 kleine Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
350 g Tomaten
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Spritzer Tabasco
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Dabei auch die Kernstände entfernen. Die Zwiebel schälen und würfeln, den Sellerie waschen und klein schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.
Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Olivenöl in einem Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren umrühren, in Gläser füllen und mit Basilikumblättern garnieren.
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