Kaltschale aus Avocado und Karotten mit Basilkumblüten
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
226
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 226 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 908 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 1 Stück Ingwer walnussgroß
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 1 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsefond
- Saft von 1 Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL saure Sahne
- essbare Blüten für die Garnitur z.B. Basilikumblüten
- 400 g Avocado
- Tabasco
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, den Gemüsefond angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. weich kochen. Abgießen und etwas vom Kochwasser beiseite stellen. Die Karotten abkühlen lassen. Ingwer schälen und klein hacken.
2.
Möhren mit Ingwer und Knoblauch, 2 EL Olivenöl und 4-5 EL vom Kochwasser fein pürieren und im Kühlschrank etwa 4 Stunden erkalten lassen. Die Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen. Mit Zitronensaft pürieren, unter die kalte Suppe rühren und mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Suppenschüsseln verteilen und mit den Blüten garniert servieren.
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