Kaltschale aus Avocado und Karotten mit Basilkumblüten

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Kaltschale aus Avocado und Karotten mit Basilkumblüten
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K29,8 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium903 mg(23 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
1 Stück
Ingwer walnussgroß
1
Knoblauchzehe geschält
1 EL
500 ml
Saft von 1 Zitronen
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
essbare Blüten für die Garnitur z.B. Basilikumblüten
400 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, den Gemüsefond angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. weich kochen. Abgießen und etwas vom Kochwasser beiseite stellen. Die Karotten abkühlen lassen. Ingwer schälen und klein hacken.

2.

Möhren mit Ingwer und Knoblauch, 2 EL Olivenöl und 4-5 EL vom Kochwasser fein pürieren und im Kühlschrank etwa 4 Stunden erkalten lassen. Die Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen. Mit Zitronensaft pürieren, unter die kalte Suppe rühren und mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Suppenschüsseln verteilen und mit den Blüten garniert servieren.