0

Kandierte Erdbeeren

Kandierte Erdbeeren
0
Drucken
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g
500 g
Einmachzucker (Raffinade)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Zum Kandieren eignen sich frische Erdbeeren. Die Früchte waschen, nicht entstielen. Der Zucker wird in dem Wasser dickflüssig, aber glasklar gekocht. In die noch warme Zuckerlösung wird nun jede Beere einzeln eingetaucht und auf ein Holzbrett oder ein Gitter zum Trocknen gelegt. Das Eintauchen in die Zuckerlösung kann mehrere Male wiederholt werden.

Leider halten sich kandierte Früchte nicht sehr lange, da die Fruchtsäure der Beeren die Zuckerglasur wieder verflüssigt.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages