Kandierte Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kandierte Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereWasser

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
500 g
Einmachzucker (Raffinade)
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Zum Kandieren eignen sich frische Erdbeeren. Die Früchte waschen, nicht entstielen. Der Zucker wird in dem Wasser dickflüssig, aber glasklar gekocht. In die noch warme Zuckerlösung wird nun jede Beere einzeln eingetaucht und auf ein Holzbrett oder ein Gitter zum Trocknen gelegt. Das Eintauchen in die Zuckerlösung kann mehrere Male wiederholt werden.

Leider halten sich kandierte Früchte nicht sehr lange, da die Fruchtsäure der Beeren die Zuckerglasur wieder verflüssigt.

Zubereitungstipps im Video
Schlagwörter