5-Zutaten-Küche

Kandierte Erdbeeren

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Kandierte Erdbeeren

Kandierte Erdbeeren - perfektes Topping für fruchtige Desserts | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Erdbeeren sind wahre Nährstoffbooster. Die Früchte sind reich an Vitamin C – das stärkt unser Immunsystem. Hier gilt übrigens: Je dunkler die Beere, desto mehr des Vitamins ist enthalten. Reichlich sekundäre Pflanzenstoffe in den kandierten Erdbeeren helfen außerdem dabei, unsere Zellen vor freien Radikalen zu schützen. 

Die kandierten Erdbeeren sind eine tolle Ergänzung für Mocktails – wie wäre es zum Beispiel mit diesem leckeren Kombucha-Beeren-Mocktail? Auch als Dekoration auf Kuchen, Torten oder anderen Desserts machen die kandierten Erdbeeren optisch etwas her. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker61 g(244 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium261 mg(7 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt68 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erdbeeren
250 g Vollrohrzucker
100 ml Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereVollrohrzuckerWasser

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen und waschen, Grün nicht entfernen. Zucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse eine dickflüssige Konsistenz angenommen hat.

2.

Jeweils eine Erdbeere auf einen kleinen Holzstab spießen und kurz in die noch warme Zuckerlösung eintauchen. Kandierte Erdbeeren herausnehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Teller trocknen lassen. Vor dem Servieren am besten im Kühlschrank lagern.

 
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