Kaninchen mit gegrillten Birnen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
706
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 706 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 47,2 mg | (393 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,5 μg | (1.250 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.459 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 374 mg | |||
Cholesterin | 333 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen ohne Kopf
- 40 ml flüssige Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Thymianblätter
- 2 EL gehackter Rosmarin
- 3 Birnen
- frische Rucolablatt zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Keulen des Kaninchens abtrennen, die Rippen mit einer Geflügelschere vom Rückenteil entfernen und den Kaninchenrücken in 4-5 Teile schneiden. Die Hinterkeulen am Kniegelenk durchtrennen. Alle Kaninchenstücke mit der flüssigen Butter bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech verteilen und mit den Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Eine Grillpfanne erhitzen und die Birnenspalten darin von beiden Seiten braten, bis sie ein Grillmuster erhalten haben. Kaninchenteile und Birnenspalten auf einer Platte anrichten und mit frischen Rucolablättern garnieren. Dazu passt ein griechischer Joghurt als Dip.
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