Kaninchen mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
709
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 709 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 39,4 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 48,9 mg | (408 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,5 μg | (1.250 %) | mehr | |
Vitamin C | 150 mg | (158 %) | ||
Kalium | 1.909 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 11,5 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 396 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen küchenfertig ca. 1,5 kg
- 1 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 8 Stücke zerlegen. Den Zucchino abbrausen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch in Scheiben.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Kaninchen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl in einem Bräter rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und das vorbereiteten Gemüse rundherum verteilen. Salzen und pfeffern. Etwas Brühe zugeben und im Ofen ca. 1 Stunde schmoren. Währenddessen die Kaninchenstücke ab und zu wenden. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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