Kaninchen mit Gemüse
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 740 kcal | (35 %) | ||
Protein | 85,84 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 30,42 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19,03 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,29 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 149,36 mg | (18.670 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,97 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,71 mg | (65 %) | ||
Niacin | 43,98 mg | (367 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,78 mg | (148 %) | ||
Folsäure | 84,83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,04 mg | (51 %) | ||
Biotin | 7,54 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 23,53 μg | (784 %) | mehr | |
Vitamin C | 81,83 mg | (86 %) | ||
Kalium | 1.769,93 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 106,84 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 101,57 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 7,58 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 2,09 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,88 g | |||
Cholesterin | 232,47 mg | mehr |
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
für 4 Portionen- 1
Kaninchen küchenfertig ca. 1,5 kg
- 1
- 2
rote Paprikaschoten
- 4
- 2
- 2
- 2 EL
- 200 ml
trockener Weißwein
- 250 ml
- 2 EL
frisch geschnittene Petersilie
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/4
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 8 Stücke zerlegen. Den Zucchino abbrausen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch in Scheiben.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/4
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Das Kaninchen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl in einem Bräter rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und das vorbereiteten Gemüse rundherum verteilen. Salzen und pfeffern. Etwas Brühe zugeben und im Ofen ca. 1 Stunde schmoren. Währenddessen die Kaninchenstücke ab und zu wenden. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
Schritt 4/4
Aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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