Kaninchen mit Gemüse

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Kaninchen mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
709
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien709 kcal(34 %)
Protein82 g(84 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K39,4 μg(66 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin48,9 mg(408 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂37,5 μg(1.250 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium1.909 mg(48 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen11,5 mg(77 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure396 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen küchenfertig ca. 1,5 kg
1 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
4 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch geschnittene Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 8 Stücke zerlegen. Den Zucchino abbrausen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch in Scheiben.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Kaninchen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl in einem Bräter rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und das vorbereiteten Gemüse rundherum verteilen. Salzen und pfeffern. Etwas Brühe zugeben und im Ofen ca. 1 Stunde schmoren. Währenddessen die Kaninchenstücke ab und zu wenden. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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