Kaninchen mit Sahnesauce
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
992
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 992 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 48,1 mg | (401 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 38 μg | (1.267 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.481 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 11,9 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,9 g | |||
Harnsäure | 360 mg | |||
Cholesterin | 624 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Kaninchen
- 1 Kaninchen küchenfertig ca. 1,5 kg
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml trockener Weißwein
- 125 ml Gemüsebrühe
- Für die Estragon-Sauce
- 1 Handvoll Estragon
- 100 g Butter
- 1 Schalotte
- 50 ml trockener Weißwein
- 50 ml Weißweinessig
- 3 ganz frische Eigelbe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 8 Stücke zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl in einem Bräter rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und etwas Brühe zugeben. Im Ofen ca. 1 Stunde schmoren. Währenddessen die Kaninchenstücke ab und zu wenden. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
3.
Für die Sauce den Estragon abbrausen und hacken. Die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Schalotten schälen, fein hacken und mit dem Wein und Essig in einen kleinen Topf geben und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze offen auf die Hälfte reduzieren lassen (etwa 10 Minuten), dann ganz abkühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen. Cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen!), dann vom Feuer nehmen und die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine cremige, glänzende Sauce entstanden ist. Die Sahne und den Estragon unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Sauce auf Tellern anrichten.
5.
Das Kaninchen aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf der Sauce anrichten und servieren.
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