Kaninchen-Pie
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.332 kcal | (63 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 95 g | (82 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 52,2 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 37 mg | (308 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 26 μg | (867 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.715 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 48,9 g | |||
Harnsäure | 383 mg | |||
Cholesterin | 472 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Kaninchenkeule ohne Knochen
- 250 g Lauch
- 2 Stangen Staudensellerie
- 150 g Möhren
- 1 unbehandelte Orange
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 220 ml trockener Weißwein
- 250 ml Wildfond
- 250 g Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 75 g Crème fraîche
- 1 EL gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g rohe geräucherte Bratwurst
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Blätterteig (Kühltheke)
- 1 Eigelb
- 3 EL Milch
Zubereitungsschritte
Das Fleisch parieren und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse putzen, waschen, gegebenenfalls schälen und alles in 5-10 mm große Stücke schneiden. Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
Den Ofen auf 170°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Kaninchenfleisch in der Butter 4-5 Minuten anbraten, das Gemüse zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Mehl bestauben, salzen, pfeffern, den Wein, den Wildfond, die Sahne, den Orangensaft und die Crème fraîche zugeben. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt im Ofen ca. 1 Stunde schmoren.
Die Bratwürste aufschneiden, das Brät aus der Hülle entnehmen und daraus 2-3 cm große Bällchen formen. In Öl 2 Minuten kräftig anbraten, unter das fertig geschmorte Ragout geben und abschmecken. Das Ragout in eine ofenfeste Förmchen füllen. Den Ofen auf 200°C hochschalten.
Den Blätterteig auf die Größe der Förmchen zuschneiden. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Rand der Form damit bestreichen. Den Blätterteig auflegen, gut andrücken, ebenfalls mit Eiermilch bestreichen und oberflächlich einritzen. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldgelb backen. Nach Belieben mit Orangenschale und Meersalz bestreut servieren.