print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kaninchen-Pie

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kaninchen-Pie
Health Score:
Health Score
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1330
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert1.330 kcal(63 %)
Protein69 g(70 %)
Fett95 g(82 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K51 μg(85 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin37 mg(308 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂26 μg(867 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.710 mg(43 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren48,9 g
Harnsäure381 mg
Cholesterin472 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Kaninchenkeule ohne Knochen
250 g
2 Stangen
150 g
1
unbehandelte Orange
2 EL
2 EL
220 ml
trockener Weißwein
250 ml
250 g
Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
75 g
1 EL
gehackter Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
250 g
rohe geräucherte Bratwurst
1 EL
300 g
Blätterteig (Kühltheke)
1
3 EL

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch parieren und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse putzen, waschen, gegebenenfalls schälen und alles in 5-10 mm große Stücke schneiden. Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.

2.

Den Ofen auf 170°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Kaninchenfleisch in der Butter 4-5 Minuten anbraten, das Gemüse zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Mehl bestauben, salzen, pfeffern, den Wein, den Wildfond, die Sahne, den Orangensaft und die Crème fraîche zugeben. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt im Ofen ca. 1 Stunde schmoren.

3.

Die Bratwürste aufschneiden, das Brät aus der Hülle entnehmen und daraus 2-3 cm große Bällchen formen. In Öl 2 Minuten kräftig anbraten, unter das fertig geschmorte Ragout geben und abschmecken. Das Ragout in eine ofenfeste Förmchen füllen. Den Ofen auf 200°C hochschalten.

4.

Den Blätterteig auf die Größe der Förmchen zuschneiden. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Rand der Form damit bestreichen. Den Blätterteig auflegen, gut andrücken, ebenfalls mit Eiermilch bestreichen und oberflächlich einritzen. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldgelb backen. Nach Belieben mit Orangenschale und Meersalz bestreut servieren.