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Kaninchenschlegel mit Birnen und grünen Bohnen

Kaninchenschlegel mit Birnen und grünen Bohnen
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35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Kaninchenkeulen küchenfertig, mit Knochen, á ca. 300 g
Pfeffer aus der Mühle
4
reife Tomaten
3
2
2 EL
1 EL
300 ml
trockener Weißwein
250 ml
Kaninchenbrühe
250 g
grüne Bohnen
2
reife Birnen
20 g
1 TL
getrocknetes Bohnenkraut
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Tomaten waschen, vierteln und von dem Stielansatz befreien. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, die Schalotten der Länge nach halbieren und den Knoblauch andrücken. In einem Bräter das Öl erhitzen und die Keulen von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Tomaten, Schalotten, den Knoblauch und den Rosmarin zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Hälfte des Weins ablöschen. Die Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten garen.

Schritt 2/2

Die Hitze auf 130°C Ober-und Unterhitze reduzieren und die Keulen weitere 40 Minuten zu Ende garen. Zwischenzeitlich die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Birnen waschen, in Spalten schneiden und in einer Pfanne mit zerlassener Butter kurz andünsten. Mit dem übrigen Wein ablöschen, die Bohnen und das Bohnenkraut zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Birnen-Bohnen-Gemüse auf vorgewärmte Teller anrichten, je eine Kaninchenkeule darauf setzen und mit der Kaninchensauce beträufeln.

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