Karottencreme
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 229 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 25,7 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 986 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Möhren
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 200 ml Milch
- 40 g Butter
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zusammen in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken.
2.
Die Milch erhitzen und mit der Butter unter das Gemüse rühren bis ein cremiges Püree entstanden ist. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt servieren.
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