Karottencreme

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Karottencreme
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K25,7 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium986 mg(25 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
400 g
mehligkochende Kartoffeln
200 ml
40 g
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKartoffelMilchButterZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zusammen in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken.

2.

Die Milch erhitzen und mit der Butter unter das Gemüse rühren bis ein cremiges Püree entstanden ist. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt servieren.