Karpfen orientalisch

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Karpfen orientalisch
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium512 mg(13 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
6
Zutaten
½ Karpfen von etwa 800 g, der Länge nach geteilt
½ Bund Suppengrün
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
2 EL Weizenschrot
4 Schalotten
2 EL Sesamöl
250 ml trockener Weißwein
50 g geschälte Mandelkerne
1 EL Rosinen
250 g helle Weintrauben
1 Msp. Nelkenpulver
Meersalz
1 EL Schnittlauchröllchen
Basilikum je 1/2 TL fein gehackt
Majoran je 1/2 TL fein gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Sud den Kopf und die Flossen des Karpfens mit 1/2 l Wasser und dem geputzten Suppengrün 15 Minuten kochen lassen, dann abseihen und 1/8 l davon abmessen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, mit Pfeffer bestreuen. Den Schrot in einer trockenen Pfanne rösten, dann herausnehmen.

2.

Schalotten schälen, in Ringe schneiden und in Öl glasig braten. Den Wein dazugießen. Den Fisch darauf legen und in 10 - 15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Die Mandeln grob hacken. Rosinen heiß waschen, die Trauben halbieren und von den Kernen befreien.

3.

Den Fisch warm stellen. Schrot, Mandeln, Rosinen und Trauben in die Pfanne streuen. umrühren und die Fischbrühe dazugießen. Den Fisch von Haut und Gräten befreien und in Stücke teilen. Die Gewürze und die Kräuter hinzufügen.

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