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Karpfen orientalisch

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Karpfen orientalisch
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
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Zutaten

für
6
Portionen
½
Karpfen von etwa 800 g, der Länge nach geteilt
½ Bund
1 EL
2 EL
4
2 EL
250 ml
trockener Weißwein
50 g
geschälte Mandelkerne
1 EL
250 g
1 Msp.
1 EL
Basilikum je 1/2 TL fein gehackt
Majoran je 1/2 TL fein gehackt

Zubereitungsschritte

1.

Für den Sud den Kopf und die Flossen des Karpfens mit 1/2 l Wasser und dem geputzten Suppengrün 15 Minuten kochen lassen, dann abseihen und 1/8 l davon abmessen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, mit Pfeffer bestreuen. Den Schrot in einer trockenen Pfanne rösten, dann herausnehmen.

2.

Schalotten schälen, in Ringe schneiden und in Öl glasig braten. Den Wein dazugießen. Den Fisch darauf legen und in 10 - 15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Die Mandeln grob hacken. Rosinen heiß waschen, die Trauben halbieren und von den Kernen befreien.

3.

Den Fisch warm stellen. Schrot, Mandeln, Rosinen und Trauben in die Pfanne streuen. umrühren und die Fischbrühe dazugießen. Den Fisch von Haut und Gräten befreien und in Stücke teilen. Die Gewürze und die Kräuter hinzufügen.

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