Kartoffel-Hack-Gratin mit Mandeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 753 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 29,3 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 1.825 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 527 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,6 g | |||
Harnsäure | 329 mg | |||
Cholesterin | 259 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- ½ rote Paprikaschote
- ½ gelbe Paprikaschote
- 250 g Champignons
- 3 Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 4 EL Butter
- 500 g Lammhackfleisch
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 EL getrockneter Oregano
- ½ TL Zimtpulver
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 400 g Kartoffeln
- Fett für die Form
- 2 Eier
- 250 g Joghurt
- 1 Msp. Muskat
- 150 g geriebener Gouda
- Mandelblättchen zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und klein würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein hacken. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in 2 EL heißer Butter glasig schwitzen, dann das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig anbraten. Die Champignons, Paprika und Möhren hinzufügen und mitbraten. Mit Pfeffer, Salz, Zucker, Oregano und Zimt würzen. Die Tomatenstücke, das Tomatenmark, die Sahne und den Senf einrühren. Alles gründlich verrühren und 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein hobeln. Eine Auflaufform ausfetten, abwechselnd Hackfleischmasse und Kartoffeln einschichten, mit Kartoffeln abschließen.
2.
Die Eier mit dem Joghurt, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren und über den Auflauf gießen. Mit dem Käse und den Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Heraunehmen und in Stücke portioniert servieren.
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