Kartoffel-Kürbis-Gratin

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Kartoffel-Kürbis-Gratin
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium925 mg(23 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Kürbis in Streifen/Scheiben geschnitten (Hokkaido; ungeschält)
500 g Zucchini in Scheiben geschnitten
500 g Kartoffeln in Scheiben geschnitten
250 ml Gemüsebrühe
200 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 Knoblauchzehe
4 Eier
250 ml Schlagsahne
100 g Gruyère-Käse gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 TL Thymian fein gehackt
1 TL Majoran fein gehackt
1 TL Rosmarin fein gehackt
Petersilie zum garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis und Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren, abtropfen lassen.
2.
Frühstückspeck in einer Pfanne anbraten, den Boden einer Auflaufform mit ca. 2/3 davon auslegen und die Gemüsescheiben (alle Gemüsesorten) abwechselnd darauf verteilen.
3.
Brühe, Käse und Sahne mit den Eiern verrühren, Knoblauch einpressen, salzen, pfeffern und mit etwas Muskat abschmecken, Kräuter dazugeben und über das Gemüse gießen. Mit restlichem Speck belegen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 40-45 Min. überbacken. Mit Petersilie garniert servieren.
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