0
Drucken
0

Kartoffel-Kürbis-Gratin

Kartoffel-Kürbis-Gratin
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Kürbis in Streifen/Scheiben geschnitten (Hokkaido; ungeschält)
500 g Zucchini in Scheiben geschnitten
500 g Kartoffeln in Scheiben geschnitten
250 ml Gemüsebrühe
200 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 Knoblauchzehe
4 Eier
250 ml Sahne
100 g Gruyère-Käse gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 TL Thymian fein gehackt
1 TL Majoran fein gehackt
1 TL Rosmarin fein gehackt
Petersilie zum garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Kürbis und Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren, abtropfen lassen.
2
Frühstückspeck in einer Pfanne anbraten, den Boden einer Auflaufform mit ca. 2/3 davon auslegen und die Gemüsescheiben (alle Gemüsesorten) abwechselnd darauf verteilen.
3
Brühe, Käse und Sahne mit den Eiern verrühren, Knoblauch einpressen, salzen, pfeffern und mit etwas Muskat abschmecken, Kräuter dazugeben und über das Gemüse gießen. Mit restlichem Speck belegen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 40-45 Min. überbacken. Mit Petersilie garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Bredemeijer 3304MS Teekanne Minuet Santhee Edelstahl 0,5 L, matt
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
33,48 €
Läuft ab in:
Rösle 15370 Wasserbad-Schüssel, 20 cm Durchmesser
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
38,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Doppelwandige Gläser-Sets von Bodum
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages