Vegetarisch für Genießer

Kürbis-Kartoffel-Auflauf

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Kürbis-Kartoffel-Auflauf

Kürbis-Kartoffel-Auflauf - Jeder Bissen ein cremiger und deftiger Genuss.

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kürbis-Kartoffel-Auflauf – der perfekte Mix aus Sättigung und Vitalität: Kartoffeln lassen dank der langkettigen Kohlenhydrate den Blutzucker nur langsam ansteigen und halten lange satt, während Kürbis und Möhren mit ihrem Vitamin A die Augen fit und wach halten.

Machen Sie den Kürbis-Kartoffel-Auflauf vegan, indem Sie Butter durch pflanzliche Margarine, Crème fraîche durch cremige Soja- oder Cashew-Alternative und Käse durch leckere vegane Varianten oder Hefeflocken ersetzen – so bleibt der Geschmack wunderbar reichhaltig und pflanzlich!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K34,1 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.057 mg(26 %)
Calcium269 mg(27 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
300 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Butternuss)
250 g festkochende Kartoffeln
250 g Süßkartoffeln
2 EL Butter
2 EL Petersilie
Salz
Pfeffer
50 g Crème fraîche
100 g Weißbrotbrösel
100 g geriebener Käse (z. B. Gruyère)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Möhren, Zwiebel, Sellerie, Kürbis und beide Kartoffelsorten schälen, waschen, putzen und in Würfel schneiden. Alles zusammen in einer Pfanne mit Butter unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten anbraten. 

2.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) vorheizen.

3.

Gemüse in eine Auflaufform füllen und Crème fraîche darüber geben. Brösel mit dem Käse vermengen und gleichmäßig darüber streuen. Kürbis-Kartoffel-Auflauf im vorgeheizten Ofen 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.

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