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Kartoffel-Pizza mit Roter Bete, Feta und Quarkdip

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Kartoffel-Pizza mit Roter Bete, Feta und Quarkdip
Health Score:
Health Score
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Stück)
Brennwert541 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium545 mg(14 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin72 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Stück
20 g
400 g
1 gestr. TL
1 TL
Belag
1 Becher
3
Rote Bete gegart, vakuumverpackt
2
gekochte Kartoffeln
400 g
1
blaue Zwiebel
8 Stiele
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Für den Kräuterquark
250 g
100 g
50 ml
1 Kästchen
1 Msp.
gekörnte Brühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeZuckerSalzCrème fraîcheRote BeteKartoffel

Zubereitungsschritte

1.
Aus dem Mehl, der Hefe, dem Zucker, dem Salz und etwa 250 ml lauwarmes Wasser einen Hefeteig kneten. Anschließend zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Den Teig durchkneten und nochmals 40 Minuten gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestauben und den Teig in 8 Kugeln teilen. Mit dem Nudelholz länglich ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit den Händen gleichmäßig flachdrücken. Den Rand etwas dicker lassen. Den Teig mit etwas Creme Fraiche bestreichen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für den Belag die Rote Beete abtropfen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf die Pizzen verteilen. Den Schafskäse abtropfen und in Würfel schneiden. Anschließend über die Pizzen streuen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen abzupfen, beides auf die Pizzen verteilen. Beides mit Oliven beträufeln. Im Ofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
4.
Für den Kräuterquark den Quark mit Sauerrahm und Sahne mischen. Die Kresse mit einer Schere abschneiden und untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken. Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit Thymian garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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