Kartoffel-Räucherlachs-Salat

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Kartoffel-Räucherlachs-Salat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium963 mg(24 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g fest kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
125 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Brunnenkresse
2 Salatblätter (z. B. Batavia, Romana)
4 EL gehackte, gemischte Kräuter z. B. : Petersilie, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Kerbel...
2 EL kleine Kapern
6 EL Weißweinessig
1 TL Kürbiskernöl
3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Zucker
200 g Räucherlachs
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser zugedeckt in ca. 25 Minuten gar garen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf aufkochen, die Zwiebel hinzufügen und alles ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.
3.
Die noch heißen Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und mit der heißen Zwiebelbrühe übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Brunnenkresse und die Salatblätter putzen, waschen, verlesen, trocken schleudern. Die Salatblätter in feine Streifen schneiden. Beides zusammen mit den Kräutern und den Kapern zu den Kartoffeln geben.
5.
Essig, Kürbiskernöl, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Salatsauce rühren. Die Salatsauce über die Zutaten in der Schüssel gießen und alles vermischen, nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.
6.
Den Räucherlachs in Streifen schneiden und auf dem Kartoffelsalat verteilen.
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