0

Kartoffel-Räucherlachs-Salat

Kartoffel-Räucherlachs-Salat
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g fest kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
125 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Brunnenkresse
2 Salatblätter (z. B. Batavia, Romana)
4 EL gehackte, gemischte Kräuter z. B. : Petersilie, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Kerbel...
2 EL kleine Kapern
Hier kaufen!6 EL Weißweinessig
1 TL Kürbiskernöl
3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Zucker
200 g Räucherlachs
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser zugedeckt in ca. 25 Minuten gar garen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/6
Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf aufkochen, die Zwiebel hinzufügen und alles ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3/6
Die noch heißen Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und mit der heißen Zwiebelbrühe übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/6
Brunnenkresse und die Salatblätter putzen, waschen, verlesen, trocken schleudern. Die Salatblätter in feine Streifen schneiden. Beides zusammen mit den Kräutern und den Kapern zu den Kartoffeln geben.
Schritt 5/6
Essig, Kürbiskernöl, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Salatsauce rühren. Die Salatsauce über die Zutaten in der Schüssel gießen und alles vermischen, nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.
Schritt 6/6
Den Räucherlachs in Streifen schneiden und auf dem Kartoffelsalat verteilen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
8,90 €
Läuft ab in:
Lékué 0203100M10M017 Mini-Baguette-Backform 4er-Set Silikon, 4 Einheiten, Bunt
VON AMAZON
Preis: 27,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
Papstar Tischdecke/Tischtuchrolle weiß (1 Stück), aus LDPE Folie, 50 x 0.8 m, abwaschbar, robust, feuchtigkeitsresistent, für Haushalt oder Feierlichkeiten, 10589
VON AMAZON
19,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages