0

Kartoffel-Räucherlachs-Salat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffel-Räucherlachs-Salat
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
fest kochende Kartoffeln
1
125 ml
Pfeffer aus der Mühle
40 g
2
Salatblätter (z. B. Batavia, Romana)
4 EL
gehackte, gemischte Kräuter z. B. : Petersilie, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Kerbel...
2 EL
kleine Kapern
6 EL
1 TL
3 EL
1 Prise
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser zugedeckt in ca. 25 Minuten gar garen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/6
Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf aufkochen, die Zwiebel hinzufügen und alles ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3/6
Die noch heißen Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und mit der heißen Zwiebelbrühe übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/6
Brunnenkresse und die Salatblätter putzen, waschen, verlesen, trocken schleudern. Die Salatblätter in feine Streifen schneiden. Beides zusammen mit den Kräutern und den Kapern zu den Kartoffeln geben.
Schritt 5/6
Essig, Kürbiskernöl, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Salatsauce rühren. Die Salatsauce über die Zutaten in der Schüssel gießen und alles vermischen, nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.
Schritt 6/6
Den Räucherlachs in Streifen schneiden und auf dem Kartoffelsalat verteilen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aobosi Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl, 1500W, 3,5 Liter, mit einstellbarem Thermostat und Timer, kostenloses Zubehör, schwarz
VON AMAZON
64,00 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Smart | 16 Teile | Schneiden | Reiben | Julienne | Spiralen | Hobeln | Würfeln | Obst- und Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
38,20 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages