Kartoffel-Sellerierösti

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Kartoffel-Sellerierösti
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein24 g(24 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K44,8 μg(75 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.007 mg(25 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2
festkochende Kartoffeln
400 g
1
Öl zum Braten
Dill zum Garnieren
1 TL
süßer Senf
1 EL
1 TL
gehackter Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Chicorée putzen, waschen und trocken schleudern. Den Lachs in 4 dünne Scheiben schneiden, diese jeweils aufrollen und abgedeckt kalt stellen. Aus Mayonnaise, Senf und Thymian eine Thymian-Senf-Creme rühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und beides mit einem scharfen Messer erst in hauchdünne Scheiben und diese anschließend in lange, feine Fäden schneiden (Julienne). Gut mischen, leicht pfeffern und die Masse in 8 Teile teilen. Aus der Sellerie-Kartoffel-Masse nacheinander 8 Röstis formen und diese in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf ein Küchenpapier legen und entfetten, anschließend leicht salzen und im Backofen auf einem Gitter bei 75 °C Umluft warm halten, bis alle Röstis fertig sind.
3.
Zum Servieren jeweils einige Blätter Chicorée sternförmig auf einem Teller auslegen, ein Lachsröllchen in der Mitte platzieren und zwei Röstis anlegen. Mit frischem Dill und einem Klecks Thymian-Senf-Creme garnieren. Die restliche Thymian-Senf-Creme separat dazu reichen.