Kartoffel-Spinatsalat mit Thunfisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Spinatsalat mit Thunfisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K168,9 μg(282 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.012 mg(25 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine, neue Kartoffeln gewaschen und gebürstet
1 EL Butter
1 Zwiebel
2 kleine Dose Thunfisch natur, grob zerteilt
150 g junger Blattspinat gründlich gewaschen und trockengeschleudert
1 EL grober Dijonsenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Orangensaft
3 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch in Röllchen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in Salzwasser in ca. 20 Min. garen, abgiessen abschrecken und pellen.
2.
Zwiebel in Butter glasig schwitzen, abkühlen lassen.
3.
Kartoffeln mit Zwiebel, Spinat und Thunfischstückchen mischen und in eine Salatschüssel geben.
4.
Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren, das Öl mit einem Schneebesen einarbeiten und Schnittlauchröllchen (etwas zum Garnieren zurückhalten) unterrühren, abschmecken und mit den Salatzutaten mischen, mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
French Toasts mit Hagebutten-Quark-Dip Rezept
Superfood aus der Heimat
5
(15)

15 Min.

15 Min.

458 kcal

71
Buttermilch-Leinsamen-Pudding mit Apfelwürfeln Rezept
Smart frühstücken
4.615385
(13)

20 Min.

720 Min.

229 kcal

90
Bircher Müsli vegan Rezept
Smart frühstücken
4.333335
(3)

20 Min.

140 Min.

399 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
41 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1512 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite