Kartoffel-Spinatsalat mit Thunfisch
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 168,9 μg | (282 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.012 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kleine, neue Kartoffeln gewaschen und gebürstet
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 2 kleine Dose Thunfisch natur, grob zerteilt
- 150 g junger Blattspinat gründlich gewaschen und trockengeschleudert
- 1 EL grober Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Orangensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch in Röllchen
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in Salzwasser in ca. 20 Min. garen, abgiessen abschrecken und pellen.
2.
Zwiebel in Butter glasig schwitzen, abkühlen lassen.
3.
Kartoffeln mit Zwiebel, Spinat und Thunfischstückchen mischen und in eine Salatschüssel geben.
4.
Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren, das Öl mit einem Schneebesen einarbeiten und Schnittlauchröllchen (etwas zum Garnieren zurückhalten) unterrühren, abschmecken und mit den Salatzutaten mischen, mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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