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Kartoffel- und Gemüsefondue mit Hühnerbrühe

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Kartoffel- und Gemüsefondue mit Hühnerbrühe
1832
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett60,64 g
gesättigte Fettsäuren23,49 g
Eiweiß / Protein55,18 g
Ballaststoffe34 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien1.832
1 Portion enthält
Brennwert1.832
Eiweiß/Protein/g55,18
Fett/g60,64
gesättigte Fettsäuren/g23,49
Kohlenhydrate/g317,38
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g34
Cholesterin/mg104,97
Vitamin A/mg2.133,75
Vitamin D/μg0,02
Vitamin E/mg1,83
Vitamin B₁/mg1,29
Vitamin B₂/mg0,38
Niacin/mg17,63
Vitamin B₆/mg2,2
Folsäure/μg272,6
Pantothensäure/mg0,23
Biotin/μg6,62
Vitamin B₁₂/μg0,07
Vitamin C/mg295,36
Kalium/mg7.765,61
Kalzium/mg408,61
Magnesium/mg271,71
Eisen/mg12,69
Jod/μg1,42
Zink/mg3,58

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Quark-Dip
200 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
3 EL
gehackte Kräuter
1
Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
Tomatensauce
500 g
1
3
1
1 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Basilikum zum Garnieren
Für die Kartoffeln
40
kleine Kartoffeln
4 EL
40 g
2 EL
Rosmarinzweig und Thymianzweige
Für das Gemüse
1 kg
gemischtes Gemüse z. B. Blumenkohl- und Brokkoliröschen, Rosenkohl
Gemüse aus Möhren, Kohlrabi, grüne und gelbe Zucchini
1 ½ l
klare Hühnerbrühe u. U. selbstgemacht
100 g
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Das gewaschene Gemüse sortengetrennt, nacheinander in der kochenden Hühnerbrühe bissfest garen, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/8

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Anschließend gut abdampfen lassen.

Schritt 3/8
Zum Servieren Kartoffeln geschält oder ungeschält in Olivenöl und Butter gold-braun braten. Das Gemüse in der heißen Butter schwenken, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Gemüse in Schalen füllen und die heiße Brühe in einen Fonduetopf umfüllen und mit Fonduespießen servieren.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/8
Dazu verschiedene Saucen in Schälchen.
Schritt 5/8
Quark-Dip:
Schritt 6/8
Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7/8
Tomatensauce:
Schritt 8/8
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und beides in heißem Oliven glasig schwitzen, das Lorbeerblatt und Tomatenmark zugeben und kurz mitschwitzen lassen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, und grob hacken und dazugeben. Alles bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

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