Kartoffel- und Gemüsefondue mit Hühnerbrühe

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Kartoffel- und Gemüsefondue mit Hühnerbrühe
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1832
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.832 kcal(87 %)
Protein55,18 g(56 %)
Fett60,64 g(52 %)
Kohlenhydrate317,38 g(212 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe34 g(113 %)
Vitamin A2.133,75 mg(266.719 %)
Vitamin D0,02 μg(0 %)
Vitamin E1,83 mg(15 %)
Vitamin B₁1,29 mg(129 %)
Vitamin B₂0,38 mg(35 %)
Niacin17,63 mg(147 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure272,6 μg(91 %)
Pantothensäure0,23 mg(4 %)
Biotin6,62 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,07 μg(2 %)
Vitamin C295,36 mg(311 %)
Kalium7.765,61 mg(194 %)
Calcium408,61 mg(41 %)
Magnesium271,71 mg(91 %)
Eisen12,69 mg(85 %)
Jod1,42 μg(1 %)
Zink3,58 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren23,49 g
Cholesterin104,97 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Quark-Dip
200 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
3 EL
gehackte Kräuter
1
Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
Tomatensauce
500 g
1
3
1
1 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Basilikum zum Garnieren
Für die Kartoffeln
40
kleine Kartoffeln
4 EL
40 g
2 EL
Rosmarinzweig und Thymianzweige
Für das Gemüse
1 kg
gemischtes Gemüse z. B. Blumenkohl- und Brokkoliröschen, Rosenkohl
Gemüse aus Möhren, Kohlrabi, grüne und gelbe Zucchini
1 ½ l
klare Hühnerbrühe u. U. selbstgemacht
100 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateQuarkButterButterOlivenölOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das gewaschene Gemüse sortengetrennt, nacheinander in der kochenden Hühnerbrühe bissfest garen, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Anschließend gut abdampfen lassen.

3.
Zum Servieren Kartoffeln geschält oder ungeschält in Olivenöl und Butter gold-braun braten. Das Gemüse in der heißen Butter schwenken, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Gemüse in Schalen füllen und die heiße Brühe in einen Fonduetopf umfüllen und mit Fonduespießen servieren.
4.
Dazu verschiedene Saucen in Schälchen.
5.
Quark-Dip:
6.
Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Tomatensauce:
8.
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und beides in heißem Oliven glasig schwitzen, das Lorbeerblatt und Tomatenmark zugeben und kurz mitschwitzen lassen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, und grob hacken und dazugeben. Alles bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.