Kartoffel-Ziegenkäse-Rösti
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 837 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 1 Ei
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Sonnenblumenöl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Die Kartoffelraspeln ausdrücken und dabei austretendes Wasser abtropfen lassen.
2.
Die ausgedrückten Kartoffeln mit dem Ei, dem Ziegenkäse und der Stärke verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und darin aus der Kartoffelmasse Rösti formen. Portionsweise von beiden Seiten je 3–4 Minuten braten und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wiederholen, bis die Kartoffelmasse verbraucht ist.
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