Kartoffel-Zwiebelkuchen mit Apfel und Speck
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3888
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.888 kcal | (185 %) | mehr | |
Protein | 108 g | (110 %) | mehr | |
Fett | 205 g | (177 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 400 g | (267 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,3 g | (84 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 7,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 52,8 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 41,9 mg | (349 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 1.150 μg | (383 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,1 mg | (152 %) | ||
Biotin | 118 μg | (262 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 3.973 mg | (99 %) | mehr | |
Calcium | 998 mg | (100 %) | mehr | |
Magnesium | 271 mg | (90 %) | mehr | |
Eisen | 16,2 mg | (108 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 13,4 mg | (168 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 100,8 g | |||
Harnsäure | 523 mg | |||
Cholesterin | 1.191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 500 g gegarte, mehligkochende Kartoffeln ausgekühlt
- 250 g Crème fraîche
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 80 g Speck
- 1 Apfel
- 80 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hinein bröckeln. Mit dem Zucker, 2-3 EL lauwarmem Wasser und etwas Mehl vom Rand verrühren und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend das Öl, das Salz und etwa 120 ml lauwarmes Wasser ergänzen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals gut durchkneten, flach drücken und in die mit Backpapier ausgelegte Backform legen. Gleichmäßig bis zum Rand andrücken. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Mit der Crème fraîche und den Eiern vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse auf den Teig streichen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden. Den Apfel waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in feine Spalten schneiden. Alle Zutaten gleichmäßig auf der Kartoffelmasse verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder ausgekühlt servieren.
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