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Kartoffelcremesuppe mit Brunnenkresse

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Kartoffelcremesuppe mit Brunnenkresse
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
mehligkochende Kartoffeln
60 g
Brunnenkresse ca. 2 Bunde
1
kleine Zwiebel
1 EL
1 EL
200 g
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl mit der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Kartoffel und die Stiele der Brunnenkresse zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Salzen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt 3/3
Anschließend die Brunnenkressestengel entfernen, die Brunnenkresseblätter hinzugeben (etwas für die Garnitur aufheben) und mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Crème double einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In Schälchen füllen, mit der restlichen Brunnenkresse garniert sofort servieren.

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