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Kartoffelgnocchi mit Kräutersoße

Kartoffelgnocchi mit Kräutersoße
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
mehligkochende Kartoffeln
100 g
50 g
1
1
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
2
1 EL
100 g
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
40 g
geriebener Parmesan
5 EL
gemischte, fein gehackte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Salbei, Thymian, Schnittlauch, usw.
Schnittlauch zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 25-30 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Die Masse mit dem Mehl, dem Grieß, dem Ei und Eigelb mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für die Sauce die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. In heißer Butter andünsten, die Crème fraîche und die Sahne zugeben und bei starker Hitze einkochen. Den Käse dazugeben und bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kräuter in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze warm halten.
Schritt 2/2
Für die Gnocchi von dem Teig mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen und diese in reichlich kochendem Salzwasser so lange garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf Teller verteilen und mit der Sauce und mit Schnittlauch garniert servieren. Nach Belieben mit frischem Parmesan bestreuen.

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