Kartoffelgnocchi mit Kräutersoße

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Kartoffelgnocchi mit Kräutersoße
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
100 g Mehl
50 g Grieß
1 Ei
1 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für die Sauce
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
100 g Crème fraîche
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
40 g geriebener Parmesan
5 EL gemischte, fein gehackte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Salbei, Thymian, Schnittlauch, usw.
Schnittlauch

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 25-30 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Die Masse mit dem Mehl, dem Grieß, dem Ei und Eigelb mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für die Sauce die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. In heißer Butter andünsten, die Crème fraîche und die Sahne zugeben und bei starker Hitze einkochen. Den Käse dazugeben und bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kräuter in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze warm halten.
2.
Für die Gnocchi von dem Teig mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen und diese in reichlich kochendem Salzwasser so lange garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf Teller verteilen und mit der Sauce und mit Schnittlauch garniert servieren. Nach Belieben mit frischem Parmesan bestreuen.
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