0

Kartoffelgnocchi mit Kräutersoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelgnocchi mit Kräutersoße
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
mehligkochende Kartoffeln
100 g
50 g
1
1
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
2
1 EL
100 g
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
40 g
geriebener Parmesan
5 EL
gemischte, fein gehackte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Salbei, Thymian, Schnittlauch, usw.
Schnittlauch zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 25-30 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Die Masse mit dem Mehl, dem Grieß, dem Ei und Eigelb mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für die Sauce die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. In heißer Butter andünsten, die Crème fraîche und die Sahne zugeben und bei starker Hitze einkochen. Den Käse dazugeben und bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kräuter in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze warm halten.
Schritt 2/2
Für die Gnocchi von dem Teig mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen und diese in reichlich kochendem Salzwasser so lange garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf Teller verteilen und mit der Sauce und mit Schnittlauch garniert servieren. Nach Belieben mit frischem Parmesan bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Keramik Vorratsdosen mit Holzdeckel Monochrome Luftdichter Kautschuk
VON AMAZON
15,92 €
Läuft ab in:
Einzel-Induktionskochfeld (2000 Watt) Mobile Induktions-Kochplatte Ko
VON AMAZON
35,92 €
Läuft ab in:
Elektrischer Milchaufschäumer Mia Edelstahl 2 Einsätze 4 Program
VON AMAZON
51,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages