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Kartoffelkroketten mit Käse

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Kartoffelkroketten mit Käse
Health Score:
Health Score
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein20,75 g(21 %)
Fett19,1 g(16 %)
Kohlenhydrate58,89 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,06 g(14 %)
Vitamin A219,83 mg(27.479 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,66 mg(22 %)
Vitamin B₁0,44 mg(44 %)
Vitamin B₂0,34 mg(31 %)
Niacin5,32 mg(44 %)
Vitamin B₆0,34 mg(24 %)
Folsäure86,85 μg(29 %)
Pantothensäure0,45 mg(8 %)
Biotin4,32 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,92 μg(31 %)
Vitamin C36,61 mg(39 %)
Kalium1.058,82 mg(26 %)
Calcium305,01 mg(31 %)
Magnesium46,45 mg(15 %)
Eisen3,27 mg(22 %)
Jod39,18 μg(20 %)
Zink1,16 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,13 g
Cholesterin223,03 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
800 g
mehligkochende Kartoffeln
2
2 EL
frisch geriebener Parmesan
2 EL
1 EL
Muskat frisch gerieben
120 g
1 EL
frisch gehacktes Basilikum
Zum Panieren
4 EL
2
100 g
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzParmesanButterPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit den Eigelben, dem Parmesan und der Butter zu einem gut formbaren Teig vermengen. Nach Bedarf noch ein wenig Mehl ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und klein würfeln. Mit dem Basilikum vermengen. Die Kartoffelmasse zu ca. 20 Bällchen formen, flach drücken, mit dem Basilikum-Mozzarella füllen und die Masse rundherum wieder zu länglichen Bällchen formen. Diese in Mehl wenden, in die verquirlten Eier tauchen und in den Bröseln wenden.
2.
In heißem Öl portionsweise 4-5 Minuten frittieren bis die Kroketten goldbraun sind.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit Tomatensalsa servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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