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Kartoffelkroketten mit Käse

Kartoffelkroketten mit Käse
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475
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mehligkochende Kartoffeln
2
2 EL
frisch geriebener Parmesan
2 EL
1 EL
Muskat frisch gerieben
120 g
1 EL
frisch gehacktes Basilikum
Zum Panieren
4 EL
2
100 g
Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit den Eigelben, dem Parmesan und der Butter zu einem gut formbaren Teig vermengen. Nach Bedarf noch ein wenig Mehl ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und klein würfeln. Mit dem Basilikum vermengen. Die Kartoffelmasse zu ca. 20 Bällchen formen, flach drücken, mit dem Basilikum-Mozzarella füllen und die Masse rundherum wieder zu länglichen Bällchen formen. Diese in Mehl wenden, in die verquirlten Eier tauchen und in den Bröseln wenden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
In heißem Öl portionsweise 4-5 Minuten frittieren bis die Kroketten goldbraun sind.
Schritt 3/3
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit Tomatensalsa servieren.

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