Kartoffelkroketten mit Käse

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Kartoffelkroketten mit Käse
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium909 mg(23 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin307 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Eigelbe
2 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL Butter
1 EL Mehl
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
120 g Mozzarella
1 EL frisch gehacktes Basilikum
Zum Panieren
4 EL Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMozzarellaButterParmesanBasilikumSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit den Eigelben, dem Parmesan und der Butter zu einem gut formbaren Teig vermengen. Nach Bedarf noch ein wenig Mehl ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und klein würfeln. Mit dem Basilikum vermengen. Die Kartoffelmasse zu ca. 20 Bällchen formen, flach drücken, mit dem Basilikum-Mozzarella füllen und die Masse rundherum wieder zu länglichen Bällchen formen. Diese in Mehl wenden, in die verquirlten Eier tauchen und in den Bröseln wenden.
2.
In heißem Öl portionsweise 4-5 Minuten frittieren bis die Kroketten goldbraun sind.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit Tomatensalsa servieren.